Google

В Испании с каждым годом все большую популярность набирают отели, в которых нет интернета и мобильной связи. С чем это связано и в чем интерес? Сейчас вам расскажем.

Автономным сообществом  Испании, где наиболее распространен вид отдыха с полным «отключением» от современных технологий, является Галисия. На долю таких оазисов, предлагающих своим клиентам цифровую «детоксикацию», приходится всего приблизительно 1% от общей территории страны, но тем не менее их популярность продолжает стремительно расти. Главная цель этих отелей - это освобождение человека от потока информации, который обрушивается на него в течение рабочего дня. У людей появляется больше свободного времени для отдыха, покоя и наслаждения природой.

гласно данным исследований испанцы проводят за своими смартфонами и планшетами примерно три часа в день, а в случае молодежи в возрасте до 25 лет данный показатель резко возрастает. Кроме того, около 60% жителей Испании уделяют на отдыхе своему мобильнику столько же времени, сколько и на работе.

В номерах галисийских отелей, которые, как правило, расположены в сельской местности, отсутствует доступ к Wi-Fi и нет мобильной связи, но в экстренных случаях можно позвонить по стационарному телефону. Одним из примеров такой гостиницы является O Crego, которая расположена в местечке Сервантес, провинция Луго. В качестве альтернативы технологическим гаджетам постояльцам отеля предлагается библиотека с хорошим собранием книг, уютный дворик и прогулки по саду, когда можно полностью отрешиться от внешнего мира.

tanzania and kenya 1

individ-turizm

avtobysiktyr

1255462215 evropeyskie-flagi

aviabilata

 

news1

poisk-tura3

yslygs

 

kontakt

top