Google

Отдых в Коста Рике

Наиболее привлекательными для большинства туристов являются великолепные и разнообразные пляжи Коста-Рики. Вдоль южной части побережья есть замечательные условия для подводного плавания среди рифов, рафтинга и серфинга. Коста-Рика - страна-заповедник, которая постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Многочисленны природные национальные парки, пещеры (в т.ч. подводные), разнообразные исторические места, археологические памятники (например, древние индейские поселения), а также наиболее живописные объекты - водопады, горные и речные долины, в изобилии разбросанные по всей территории страны.

Коста Рика - аграрная страна. Основа ее экономики - туризм и экспорт кофе, тропических фруктов и сахарного тростника.

Климат Коста-Рики - главное достоинство страны. Во время сухого сезона вы можете в своё удовольствие погреться под теплым тропическим солнцем, а в дождливый период освежить взор видом роскошной растительности.

Несмотря на небольшую территорию, Коста-Рика расположена в четырех климатических зонах. Это является причиной разных температур в разных частях страны. Так, например, на побережье Тихого океана температура воздуха колеблется между +28С и +38С, в то время как на Карибском побережье максимальная температура +30С градусов. На центральном плато температура в течении всего года: +22С - +28С, а в горных районах может опускаться до +7 градусов.

Национальный музей Коста Рики, Sor María Romero Museum, Музей Истроии Аграрной Техенологии Santa Ana (Santa Ana Agricultural Technology History Museum), Парк Inbio, Музей Костариканского искусства

В основе кухни лежат рис, чёрная фасоль и мясо, которые готовят с различными соусами, луком и овощами. В блюда кладут мало специй, но на столе всегда стоит бутылочка чили или кетчупа. Национальное блюдо - casados (касадос) - смесь из риса и фасоли с овощами, которую подают с говядиной, свининой или курицей. Стоит попробовать запеченую рыбу a la plancha (а ла планча); пирожки с начинкой из мяса, сыра или курицы arreglados (аррегладос); морскую рыбу в лимонном соке с луком и кориандром и , конечно, ракушки conchas (кончас). В Коста-Рике Вы можете отведать всевозможных фруктов - от яблок до тропических видов.
Основной алкогольный напиток - ром. Лучшие сорта рома - Centenario, Abuelo, Platio. Известен кофейный ликер Cafe Rica. Популярны сорта пива - Imperial, Bavaria, Pilsen. Коста-риканский кофе считается одним из лучших в мире и по насыщенности ароматом уступает только кофейным зернам из Гватемалы. В Коста-Рике растет и какао, из которого делают швейцарский шоколад. Плоды какао есть сырыми нельзя. Не рекомендуется их есть и в жареном виде. Для того, чтобы быть годными в пищу, им надо пройти долгий процесс переработки.

На Коста Рике в течение всего года проводится масса фестивалей и выставок, но неизменным фестивалем остается ежегодный День Святого, каждый город отмечает день своего святого и это сопровождается красочными гуляньями и громкой музыкой. Покровителем столицы - Сан-Хосе, например является святой Джозеф, чей день празднуется 19 марта.

Куба

kyba

Доминикана

dominikana

Багамские острова

bagamskieostrova

Ямайка

yamaika

Сен Мартен

senmarten

Мексика

mexika

Коста Рика

kostarika

Аруба

aryba

Сен-Бартельми

senbartelmi

Панама

panama

 

tanzania and kenya 1

individ-turizm

avtobysiktyr

1255462215 evropeyskie-flagi

aviabilata

 

news1

poisk-tura3

yslygs

 

kontakt

top