Google

Туристическая шенгенская виза

Шенгенские визы дают право перемещения по всем странам шенгенского соглашения. Для жителей стран СНГ для поездок в Европу обязательно наличие документа, подтверждающего право въезда, т.е. визы.

Шенгенское соглашение 1985 года существенно упростило порядок пересечения границы не только для стран участниц, но и для туристов, посещающих эти страны. Это безусловно положительный момент, т.к. если вы получили визу шенген любой из стран участниц соглашения, то вы можете посещать любую из 27 стран.

В результате данного соглашения каждая страна имеет право выдавать один из 4-х различных вариантов типов виз, которые могут предназначаться для различных целей. Все визы данных типов имеют общие ограничения для всех стран.

Данный тип визы не дает права на официальное трудоустройство на территории ЕС.

Категории шенгенских виз

Все визы стран участниц строго структурированы. Приведем описание и название каждой категории шенгенских виз.

  • Виза категории "A" - это разновидность транзитной визы, которая выдается людям, для транзитного перелета через аэропорт страны Шенгенского соглашения.
  • Виза категории "B" - выдается на одно, два, реже более въездов в страну для транзитного проезда. Срок действия не превышает 5 дней
  • Виза категории "C" - наиболее распространенная краткосрочная шенгенская виза, бывает как однократная, так и многократная. По данной визе пребывание не может быть более 90 дней в течении полугода(любого полугодия, не обязательно календарного)
  • Виза категории "D" - это национальная виза, которая предусматривает посещение не всей зоны шенген, а лишь страны, выдавшей визу. Однако визы данного типа как правило предусматривают длительное пребывание и многократное посещение, в таком случае не исключается посещение других стран, на это необходимо основание.

Однократная виза категории С бывает, как правило, туристической. Именно такую визу мы предлагаем нашим клиентам.

Как открыть однократную туристическую визу

Если Вам необходимо оформить шенгенскую визу, но у Вас совершенно нет времени и опыта оформления документов, Вы можете заказать ее в туристическом агентстве «Любимая история» которая с радостью готова предложить Вам свои услуги. Наши профессионалы с радостью возьмут все хлопоты оформления визы на себя.

Рассмотрение документов происходит от 7 до 14 рабочих дней со дня подачи в посольство, в результате вы получите визу, либо аргументированный отказ.

Данный тип визы не дает права на официальное трудоустройство на территории ЕС.

Важно понимать, что все страны имеют общую информационную систему, которая позволяет всем консульствам получать доступ к информации о вас и ваших нарушениях в любой из стран. Поэтому, чтобы не попадать в неприятную ситуацию, мы советуем не нарушать никаких законов и оплачивать штрафы(если такие имеются), не откладывая в долгий ящик.

Обычно для открытия одноразовой туристической визы требуется такие документы:

  • Загранпаспорт действительный на момент окончания поездки;
  • Старый загранпаспорт, если в нём имелись визы стран Шенгенского соглашения за последние 3 года;
  • Национальный паспорт,
  • Идентификационный номер,
  • Доказательства того, что турист покинет территорию шенгенской зоны по истечении срока пребывания.(обратный авиабилет)
  • Бронь гостиницы
  • Справка с места работы (с табличкой о заработной плате за последние 6 мес.),
  • Уставные документы для ЧП
  • Справка с банка (о наличии средств на счету с движением за последние 3 месяца),
  • Медицинский страховой полис на поездку (выписывается нашей компанией),
  • Анкета туриста для посольства (заполняем и готовим в нашей компании),
  • Цветные фото на белом фоне : 2- шт. 3,5х4,5 лицо должно составлять 80% площади,
  • Копии имущества ( авто, квартира, земельный участок, при необходимости в посольстве),
  • Свидетельство о браке (разводе, смерти),
  • Для ребёнка свидетельство о рождении,
  • Для ребёнка справка (садик, школа, институт),
  • Нотариальное разрешение на краткосрочный вывоз ребенка за рубеж (В случае если реденок едет с одним из родителей).

В случае если турист не платежеспособен, то в роли спонсора может выступить близкое лицо. Для этого нужно будет предолставить спонсорское письмо и документы, доказывающие степень родства с этим человеком, и так же документы доказывающие его платежеспособность:

  • Справка с места работы (с табличкой о заработной плате за последние 6 мес.),
  • Уставные документы для ЧП
  • Справка с банка (о наличии средств на счету с движением за последние 3 месяца),

Для открытия короткой туристичесой шенгенской визы наше агентство оказывает такие услуги:

  • грамотное заполнение анкеты,
  • регистрация на подачу документов на общедоступную дату в Пункте Приема Визовых Анкет в выбранном городе
  • консультация по визе и сборе документов,
  • оформление медицинского страхового полиса,
  • бронирование авиа и автобусных билетов
  • бронирование гостиницы
  • комплексная подготовка документов для получения визы.

Стоимость наших услуг составляет 30 евро.

Дополнительно Вам нужно будет оплатить

  • сервисный сбор 20 евро
  • консульский сбор 35 евро

Сервисный сбор оплачиваются в любом отделении Идея или Кредо банка ТУРИСТОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО. При себе иметь оригинал гражданского и загранпаспорта.

Консульский сбор плачивается в визовом центре.

Срок изготовления визы после подачи документов 7-14 рабочих дней.

При наличии ранее открытых однократных шенгенских виз стоит задуматься об открытии многократной визы, т.к. это существенно позволит сэкономить время и деньги.

Наше агентство предоставляет услуги открытия долгосрочных шенгенских виз сроком на 1,2,3 и 5 лет (возможно в чистый паспорт).

За более детальной информацией обращайтесь в наше агентство.

tanzania and kenya 1

individ-turizm

avtobysiktyr

1255462215 evropeyskie-flagi

aviabilata

 

news1

poisk-tura3

yslygs

 

kontakt

top